教育区块链
教育区块链/Blockchain Edu
教育区块链产业联盟(筹)创始会员招募简述
发布时间:2018-07-02
 

 

教育区块链产业联盟(筹)创始会员招募简述

致力于打造国际权威、中国领先的教育区块链精英价值共享平台

关于教育区块链产业联盟

教育区块链产业联盟(筹)是在全球范围内由从事区块链技术、互联网科技、连锁实体、投资/基金会、媒体、教育系统相关部门、教育科研、大学院校等教育区块链产业生态系统相关企业与企事业单位、政府有关部门、基金会等各类机构,按照"自愿、平等、合作"的原则发起成立,邀请全球相关政治、经济、教育、科技、人文等研究机构参与,整合全球范围内教育区块链产业资源,建立行业规范和品牌影响力,搭建优质项目入口,打造政、产、学、研、用、资等一体化平台。 下设专家委员会、重大课题研究委员会、区块链技术委员会、区块链经济研究会等。

联盟宗旨以技术为力,产业为翼,借助区块链的国际化发展,为全球教育服务。

以服务教育区块链产业为宗旨,以区块链技术联合研发、应用培育为依托,以产融结合为纽带,以行业内交流、技术协作和应用讨论为基本形式,全力构建技术资源共享、应用交流频繁的教育区块链产业生态圈,不断提升国内教育区块链技术应用在全球的领先地位。

联盟工作内容:

一、打造全球教育区块链技术的研究与交流平台,致力于研究和了解全球区块链技术的最新动态,形成教育区块链研究领域具有高端学术能力和较强国际影响力的中国特色新型智库。

二、打造政策沟通平台,探索区块链技术在现有行业生态中的定位,开展教育区块链联盟与金融、社会公益等领域的跨界合作。

三、打造联合研究中心,整合及协调教育区块链技术研究资源,形成教育区块链技术研究和应用研究的合力与协调机制,提高成员在区块链技术领域的研发能力,探索、研发适用于教育行业的教育公链,开展区块链技术在内容保护、去中心化的学分银行等课题,以及在此基础之上的应用场景研究。

四、打造区块链技术的教育应用平台,提供区块链技术支撑、解决方案咨询、公共关系对接、产业资本对接等核心功能服务,推动优质项目的落地和路演活动。

五、发起教育公益结合区块链技术的专项工作,依托联盟内外高校、研究所和科研服务协同创新网络,集聚产学研用等多方资源,研究如何开放生态,有效链接企业、政府、用户和第四方,形成相关的业务、技术、运营规范和标准。

关于创始会员招募

  为了更好的搭建全球教育区块链产业交流发展平台,需要引入更多具备社会资源及人脉的企业家、创业家、投资人、知名人士来共同参与建设全球第一家教育区块链产业联盟。

  现面向全球招募417家创始会员单位。

创始会员级别

招募数量(家)

常务理事单位

12

常务副理事单位

20

理事单位

35

副理事单位

50

会员单位

300

  参与条件

  坚持党的路线、方针、政策

  从事或准备从事教育区块链产业的研究、开发、服务等

  积极参与联盟活动,共享资源,共享智慧

 

  会员权益

  1享有区块链技术支撑资源和解决方案咨询服务

  2 享有与国内外相关政府、企事业单位、组织机构建立、协调关系的权益

  3享有参与联盟组织的各项高端论坛和会议活动的权益

  4 享有开展多种形式的项目课题申报、合作与交流的权益

  5 享有区块链优质项目孵化、加速、咨询、合规诊断、项目路演以及区块链投资服务的权益

  6 享有信息传播和品牌宣传服务,包括行业峰会、标准联合、国际合作和政策对接等交流平台上的营销活动支持

  7 参与并获得联盟开展的国家级或省级专项研究成果发布材料,优先了解政企合作项目、投资项目机会

  8 其他更多权益不定期补充

返回顶部